Passar para o Conteúdo Principal

siga-nos Facebook Alfândaga da Fé Youtube Flickr

Hoje
Hoje
Amanhã
Amanhã
Depois
Depois

Queijo

Em terra de pastores e abundantes pastos, temperados pelo ar serrano e pelas margens dos cursos de águas que lhe foram conferindo a forma, o queijo, seja de cabra ou ovelha , é produto de excelência. Outra coisa também não seria de esperar quando em Alfândega da Fé as queijeiras conhecem como ninguém a arte e a técnica e, na maior parte dos casos, acompanham todas as fases de produção, desde o pastoreio, à ordenha, terminando na transformação do leite. Se a isto juntarmos um controle rigoroso do processo produtivo, é fácil encontrar um produto que em qualidade e sabor nada deve à tradição.

Os queijos podem ser encontrados como queijo curado, curado apimentado ou em azeite. De ovelha ou de cabra, a arte e engenho de quem o produz vai, agora, acrescentando-lhe novos sabores, como o alho e a salsa, a aguardente, pimenta rosa e até cogumelos e espargos silvestres.

PRODUTORES
Unidade de Produção de Queijo

Maria de Fátima Pacheco Pires
Rua Alberto José Vergueiro
5350-063 Alfândega da Fé
Contacto: 279 462 231

Unidade de Produção de Queijo

Manuel José Bravo
Rua do Outão nº15
5350-420 Vilarelhos - Alfândega da Fé
Contactos: 278 536 198; 933 405 048

Queijos de Alfândega, Lda. (Pavilhão Agro-Alimentar da EDEAF)

Queijaria Artesanal Qt.ª da Veiguinha
Cláudia Gomes
Vilas Boas
5360-493 Vilas Boas
Contactos: 93/4085979

  • logotipo sgs
  • logotipo compete
  • wiremaze logotipo