Em Alfândega da Fé estão a ser produzidos produtos inovadores à base de vinho. É vinho para comer - "Wine to Eat"- que assume a forma de trufas, caviares e geleias. Produtos que à inovação associam a exclusividade na procura de novos mercados.
As iguarias são produzidas numa das unidades que beneficiaram do apoio ao licenciamento e instalação levado a cabo pela autarquia alfandeguense. Um projeto que já permitiu a instalação de 16 unidades, pensado como forma de promover a valorização dos produtos da terra, aproveitando o saber fazer local e estimulando a criação do próprio emprego e consequentemente a dinamização da economia local.
"Wine to Eat" é uma nova gama de produtos exclusivos, produzidos em Alfândega da Fé, que marcam uma parceria entre duas empresas que estão a operar em Trás-os-Montes: a Mauritti Gourmandises (Alfândega da Fé) e a Sapientia Romana (Chaves).
A partir de agora é possível comer um inovador e exclusivo caviar de vinho do Porto, uma Geleia de Vinho Touriga Nacional, ou uma Trufa de Moscatel de Favaios. Estes produtos resultaram da aplicação de técnicas avançadas de cozinha molecular (como a esferificação) a um ingrediente que em Portugal apresenta uma qualidade extraordinária: o vinho. Graças ao seu carácter inovador, estes produtos feitos em Alfândega da Fé irão brevemente estar representados em algumas das mais exclusivas lojas gourmet de toda a Europa.