Em Março deste ano, o melhor da gastronomia e dos produtos típicos de Alfândega da Fé vai estar à mesa. O município associou-se à iniciativa do Turismo do Porto e Norte de Portugal, que pretende promover a oferta turística local, apostando na gastronomia como fator de atratividade. Sete restaurantes do concelho vão apresentar uma ementa em que o destaque vai para a excelência dos produtos locais.
Empada de caça com cogumelos silvestres, cordeiro ou cabrito serrano grelhado com batata grelhada e gelado artesanal de Cereja de Alfândega da Fé, entre outras iguarias, são as sugestões do chef Marco Gomes, que também se associou a esta iniciativa e preparou um menu de fazer crescer água na boca.
Esta iniciativa da Porto e Norte tem vindo a contar com cada vez mais aderentes. Na edição anterior mais de 77 municípios, mais de 1000 restaurantes e cerca de 480 empreendimentos turísticos da zona Norte participaram naquela que é uma estratégia concertada para a promoção turística a nível nacional e internacional.
Nos dias 1, 2 e 3 de março quem visitar Alfândega da Fé para o fim de semana gastronómico poderá usufruir ainda de um desconto de 10% no alojamento para duas noites (sexta e sábado) nos hotéis aderentes. Também nesse fim de semana tem início o Festival de Teatro que a autarquia promove anualmente, apresentando várias peças de teatro. Uma boa oportunidade para visitar o concelho nessa altura.
Nesta edição 2018/2019, os fins de semana gastronómicos a Norte acontecem de Novembro de 2018 a Maio de 2019. De 1 a 3 de março, é em Alfândega da Fé que pode degustar o melhor da gastronomia local e disfrutar das actividades culturais que vão decorrer nesse fim de semana.
Restaurante aderentes:
- O Garfo 2
- Sal Moura
- O Jardim
- O Pipo
- S. Sebastião
- S. João
- Restaurante do Hotel e Spa Alfândega
Hotéis aderentes:
- Hotel e Spa Alfândega da Fé
- Casa Coelho (alojamneto local)
- Residencial Ovimar