02 Abril 2016
Programa
- O que é o Azeite
- Estratégias para a obtenção de azeite de qualidade
- Denominações oficiais dos vários tipos de azeite
- Noções sobre azeites Virgens e análise sensorial
- A organoléptica do Azeite
- Protocolo de Prova
- Prova de azeites
Menu Azeitado (almoço)
Entradas
- Paté de Alcaparras em crosta de centeio
- Cogumelos com bola de alheira e queijo de cabra
- Folhado de enchidos com azeitona
- Caldo verde com azeite cru
Prato Principal
- Meia desfeita de grão-de-bico e azeitonas
- Porco recheado com alheira e legumes salteados
Sobremesa
- Pudim de azeite
Bebidas
- Vinho de Trás-os-montes
- Água
- Sumos
Inscrições
cca.geral@gmail.com (279460020)
Valor da Inscrição
- 40€
inclui Certificado de participação e almoço
Formadores
- Francisco Pavão (APPITAD)
- José Alberto Pereira (ESA-IPB)
- Nuno Rodrigues (ESA-IPB)
Horário
10h00|17h00
Local
Casa da Cultura Mestre José Rodrigues