Passar para o Conteúdo Principal

siga-nos facebook_icon play_icon instagram_icon

Hoje
Hoje
Amanhã
Amanhã

Iniciação à Prova de Azeites | Curso

02 Abril 2016

Programa 

  • O que é o Azeite
  • Estratégias para a obtenção de azeite de qualidade
  • Denominações oficiais dos vários tipos de azeite
  • Noções sobre azeites Virgens e análise sensorial
  • A organoléptica do Azeite
  • Protocolo de Prova
  • Prova de azeites

Menu Azeitado (almoço)

Entradas
  • Paté de Alcaparras em crosta de centeio
  • Cogumelos com bola de alheira e queijo de cabra
  • Folhado de enchidos com azeitona
  • Caldo verde com azeite cru
Prato Principal
  • Meia desfeita de grão-de-bico e azeitonas
  • Porco recheado com alheira e legumes salteados
Sobremesa 
  • Pudim de azeite
Bebidas 
  • Vinho de Trás-os-montes
  • Água 
  • Sumos 

Inscrições

cca.geral@gmail.com (279460020)

provas.azeite@gmail.com

Valor da Inscrição

  • 40€

inclui Certificado de participação e almoço

Formadores 

  • Francisco Pavão (APPITAD)
  • José Alberto Pereira (ESA-IPB)
  • Nuno Rodrigues (ESA-IPB)

Horário

10h00|17h00

Local

Casa da Cultura Mestre José Rodrigues

  • logotipo compete
  • wiremaze logotipo

imagem

CaptureMunicipio_de_Excelência-1Alfandega_da_Fe_Vila_educadora_PT-01_1Desperdíciologo2020_GG_ELOGESelo_Qualidade_Sénior_FINAL_page-0001Logo_PDAM_ano2019-05_(1)OPP_SeloComunidadesProEnvelhecimento_RGB_coreslogo_rede