Local: Restaurante “Dona Maria”
Público-alvo: População geral
Descrição sucinta das atividades:
A ação decorreu no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos (EWWR), organizada pela Resíduos do Nordeste.
Nesta ação, os/as clientes foram sensibilizados para a necessidade de diminuir a produção de resíduos, evitando os desperdícios alimentares. Para tal, foram distribuídas caixas reutilizáveis aos/às clientes, para que levassem para casa aquilo que não consumiram durante a refeição.
Os responsáveis e empregados dos restaurantes foram sensibilizados e preparados para abordarem os clientes durante a ação.
No final da refeição o empregado de mesa informava novamente o/a cliente e perguntava se tinha intenção de levar a comida que não consumiu para casa.
Objetivos gerais da ação:
• Comemorar a Semana Europeia de Prevenção de Resíduos (EWWR);
• Diminuir a utilização de embalagens descartáveis utilizadas no transporte e conserva de restos de refeições;
• Demonstrar a importância da recuperação do resto da refeição, com vista a diminuição significativa de resíduos alimentares;
• Contribuir para a diminuição do desperdício alimentar nos restaurantes;
• Incentivar o uso de caixas em plástico que podem ser reutilizáveis ao contrário das caixas em metal;
• Erradicar preconceitos associados ao aproveitamento da comida excedente nos restaurantes e consequentemente;
• Incutir o hábito da reutilização de embalagens no restaurante