Público-alvo: População em geral
Objetivos
- Comemorar a Semana Europeia de Prevenção de Resíduos (EWWR);
- Contribuir para a diminuição do desperdício alimentar nos restaurantes;
- Reduzir os custos de recolha e tratamento de resíduos;
- Incentivar o uso de caixas em plástico que podem ser reutilizáveis ao contrário das caixas em metal.
Descrição:
A ação “Não desperdice! Leve o que é seu!”, decorreu no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos (EWWR), num restaurante da vila. Esta ação decorreu em três fases distintas, de forma a avaliar a semana anterior e posterior à mesma. Nesta ação, os/as clientes foram sensibilizados para a necessidade de diminuir a produção de resíduos, evitando os desperdícios alimentares. Para tal, foram distribuídas caixas reutilizáveis aos/às clientes, para que levassem para casa aquilo que não consumiram durante a refeição. Uma ação que permitiu evitar o desperdício de cerca de 30kg de comida, quando somados os dados relativos ao almoço e jantar e comparativamente com os dados da semana anterior à campanha.
A população geral aderiu de forma satisfatória e interessada, sendo avaliada com base em questionários.